原稿募集は現在行なっておりません。 | ||
…読者の声… “素敵な普段の光景” ふと道の脇を見ると川面に小さな光が見えました。はじめは電灯が映っているのかと思いましたが、覗き込んでも変わりません。子供が「なになに」と寄ってくるとこの光りがフゥーと空に飛びました。こんな普段ってとても素敵です。 国分寺在住 主婦 萌子
“僕の好きなお店”ぼくのすきな店はゲーム店のアトムです。なぜかというと、中古のゲームソフトが自分のおこづかいでかえるからです。もっていないソフトがほしいので、たんじょう日とおしょう月がたのしみです。 国分寺在住 小4 尾作龍太朗
切花は水が命。水の吸い上げを良くすれば、長もちします。水の中で、良く切れるハサミなどで斜に茎を切り、花瓶に移して下さい。さらに良く水を吸わせる場合には、新聞紙などで巻き、茎丈の3分の1位まで水につけて半日置いて下さい。
花束は、ラッピングをはずし、水を吸い上げさせ、花瓶に挿します。毎日少しずつ、茎を切り花瓶の水を換えます。水に浸かってしまう葉は水が腐りやすくなるので取り去りましょう。最近は切花用の水揚げ剤、延命剤が多く市販され使われますが、説明書を良く読みご使用下さい。
|